16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
15 февраля 2016, 14:55 Право

Экс-главу «Роснано» не отпустили под залог в 100 млн рублей

Лента новостей

Заменить домашний арест на залог Мосгорсуд просил обвиняемый и его адвокаты

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении до 1 марта срока домашнего ареста бывшему главе госкорпорации «Роснано» Леониду Меламеду, обвиняемому в растрате более 200 млн рублей.

Таким образом, как передает корреспондент Business FM, вышестоящий суд отклонил апелляционную жалобу обвиняемого и его адвокатов. Последние просили отменить избранную Меламеду меру пресечения и освободить арестованного под залог в 100 миллионов рублей.

Сам обвиняемый поблагодарил районный суд за то, что тот разрешил ему прогулки «Спасибо, суд первой инстанции разрешил мне гулять на придомовой территории, но это стоянка для машин, и зимой там нечем дышать», — сказал он. При этом арестованный посетовал, что его жена «разрывается на два дома», и квартира на Ленинском проспекте, где он содержится под домашним арестом, «не обжитая».

Ранее после задержания адвокаты предпринимателя предлагали поместить их клиента под домашний арест в загородном доме в подмосковном поселке «Серебряный бор», а не по месту прописки в московской квартире. Но суд им отказал.

30 ноября прошлого года, продляя Леониду Меламеду срок домашнего ареста, районный суд разрешил ему ежедневные прогулки, а также общение с близкими родственниками и адвокатами.

Леонид Меламед находится под домашним арестом с 3 июля 2015 года. Ему вменяется растрата вверенного имущества (часть 4 статьи 160 УК РФ) на сумму 227 млн рублей в бытность им главой госкорпорации. Помимо Меламеда обвиняемыми по уголовному делу являются его бывший заместитель Андрей Малышев и финансовый директор корпорации Святослав Понуров. Первый находится на лечении за границей, обвинение ему предъявлено заочно, второй — заключен в СИЗО с 7 июля прошлого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию