16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.01 / ₽ 7267
  • RTS1192.05
15 февраля 2016, 17:44 ОбществоСпорт

За две недели умерли два человека, связанных с РУСАДА

Лента новостей

Ушел из жизни бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев. В декабре он оставил пост после обвинений ВАДА в нарушении антидопинговых правил

Никита Камаев.
Никита Камаев. Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

Ушел из жизни бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, сообщил агентству «Р-Спорт» экс-генеральный директор РУСАДА Рамил Хабриев.

Камаев умер в возрасте 50 лет. По словам Хабриева, ему стало плохо после утренней пробежки на лыжах. Он скончался, не дождавшись приезда скорой помощи.

Независимая комиссия ВАДА в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева, ушло в отставку.

Настоящей причиной смерти стало, скорее, то, что Никита Камаев очень тяжело переживал произошедшее, уверена друг погибшего, олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова.

Светлана Журоваолимпийская чемпионка, депутат Госдумы«Я совсем недавно еще с ним общалась, уже после всех событий, которые были связаны с его увольнением. Он пытался понять, что будет делать дальше, мы разговаривали, общались. И такой шок сегодня, эта информация, которая в прессе прошла по поводу неожиданной смерти. Ну, конечно, смею предположить, что он очень сильно переживал, не показывал, несомненно, вида. Но думаю, что в такой ситуации оказаться, как он... Он человек был ответственный и ко всему относился со всей серьезностью. И даже РУСАДА в том виде, в котором она есть, могут нам какие угодно предъявлять претензии, но то, что он сделал, это высокий профессионализм, и у международного сообщества до недавних пор не было претензий, а потом они появились. Я думаю, что, скорее всего он переживал, это все, несомненно, наверняка отражалось так или иначе на здоровье, и очень жаль, что мы потеряли такого профессионала. Потому что в любом случае, он был бы востребован раз не в антидопинговой деятельности, так в чем-то другом как профессионал, однозначно».

Ранее в феврале скончался экс-председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию