16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.96 / ₽ 7514
  • RTS1164.28
29 сентября 2009, 15:35

Ксерокс совершает крупнейшую покупку в своей истории

Лента новостей

"Ксерокс" совершает крупнейшую покупку в своей истории. Компания Эфиллиэйтид Компьюте Сёвисис специализируется на айти-аутсорсинге и интернет-услугах. С ее помощью крупнейший производитель офисной техники рассчитывает увеличить свои продажи втр

"Ксерокс" совершает крупнейшую покупку в своей истории. 
Компания Эфиллиэйтид Компьюте Сёвисис специализируется на айти-аутсорсинге и интернет-услугах. С ее помощью крупнейший производитель офисной техники рассчитывает увеличить свои продажи втрое - до 10 млрд долларов. Кроме оплаты деньгами и своими акциями, Ксерокс берет на себя долги ЭйСиЭс на 2 млрд долларов. Вот что в интервью СиЭнБиСИ заявила генеральный директор Ксерокса Урсула Бёрнс:

"Ксерокс - великий брэнд, который знают во всем мире. А ЭйСИЭс работает в основном в Северной Америке. Мы хотим объединить наши компании по принципу сильный к сильному. Мы будем использовать брэнд Ксерокса, клиентскую базу и наши потрясающие технологии печати и управления документами, чтобы помочь ЭйСиЭс развиваться по всему миру. В свою очередь эта компания поможем Ксероксу стать лидером в сфере айти-аутсорсинга".

По оценкам Ксерокса, синергия от слияния за первые три года составит около 400 млн. долларов. Это уже третья крупная сделка в США с начала недели. В понедельник фармацевтическая корпорации Эббот ЛэбЭрэтрис объявила о приобретении бельгийской Сольвей за 7 млрд долларов, а Джонсон и Джонсон сообщил о покупке 18% акций компании Крюсель за 440 млн долларов.


По подсчетам экспертов Блумберга, рынок слияний и поглощений при участии американских компаний сейчас находится на максимальном подъеме за последние 5 недель. В сентябре он составил 49 млрд долларов. По сравнению с 27 млрд в августе. Кроме сезонного фактора, - летом количество сделок обычно меньше, - есть и другая причина. - компании начинают воплощать в жизнь планы, которые "отодвинул" кризис.

Комментарий телеканалу ФоксБизнес эксперта компании Салливэн энд Кромвелл Фрэнк Аквила:

"Многие компании во время кризиса задвинули планы по заключению тех или иных сделок в долгий ящик. Сейчас фирмы снова возвращаются к своим стратегиям развития. У них опять есть наличные и возможность брать кредиты для проведения сделок. Я думаю, в скором времени мы увидим заключение соглашений во многих отраслях США и за рубежом".

Что касается Ксерокса, то он намерен закрыть сделку с ЭйСиЭс к середине 2010 года. Если одна из компаний откажется от сделки то заплатит штраф другой в 200 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию