16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
21 сентября 2009, 10:53

Heineken избавилась от кваса «Степан Тимофеевич»

Лента новостей

Голландский пивоваренный концерн Heineken продала производство кваса «Степан Тимофеевич», занимающего 9% российского рынка, компании ОАО «Дека»

Голландский пивоваренный концерн Heineken продала производство кваса «Степан Тимофеевич», занимающего 9% российского рынка, компании ОАО «Дека» (владеет брендом кваса «Никола»). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к участникам сделки, стоимость которой не уточняется.

Источник издания в «Деке» сообшил, что сейчас Heineken продает остатки кваса, но уже через месяц «Степан Тимофеевич» будет производиться на мощностях «Деки» в Великом Новгороде.

На прошлой неделе Heineken объявила, что производство пива и кваса на принадлежащем ей петербургском заводе имени Степана Разина (там разливался квас «Степан Тимофеевич») будет остановлено. Производство кваса досталось Heineken вместе с заводом в 2005 году и никогда особенно группу не интересовало, пояснила в интервью газете старший аналитик «Ренессанс Капитала» Наталья Загвоздина.

Heineken разливает пиво на девяти заводах в России. Основные бренды — Heineken, Amstel, Zlaty Bazant, «Бочкарев», «Охота», «Три медведя», ПИТ. По данным газеты, контролирует 15,8% пивного рынка России.

«Дека» производит минеральную воду и квас под брендами «Никола», «Добрыня Никитич», «Большой квас», а также пиво Megabier и «Большое пиво». Согласно списку аффилированных лиц на конец 2008 года, по 50% компании принадлежит членам совета директоров Андрею Манскому и Константину Баринову, резюмирует издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию