16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7406
  • RTS1203.60
17 сентября 2009, 10:42 Право

Yukos Capital хочет взыскать с «Роснефти» 13 млрд рублей

Лента новостей

Люксембургская компания Yukos Capital S.a.r.l. не оставляет попыток взыскать с «Роснефти» около 13 млрд рублей

Люксембургская компания Yukos Capital S.a.r.l. не оставляет попыток взыскать с «Роснефти» около 13 млрд рублей, пишет в четверг «Коммерсантъ». Решение об удовлетворении иска и взыскании этой суммы в сентябре 2006 года вынес Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ, а 28 апреля 2009 года суд в Нидерландах признал это решение. Теперь подконтрольный бывшим менеджерам ЮКОСа Yukos Capital требует, чтобы и суд в Нью-Йорке обязал «Роснефть» выплатить долг.

Издание отмечает, что Yukos Capital будет затруднительно получить свои деньги от «Роснефти». в связи с тем, что у российской компании нет активов в США, на которые можно было бы наложить арест и затем взыскать. Других зарубежных активов у «Роснефти» немного, они расположены в Казахстане, Алжире и Венесуэле.

По данным газеты, долг перед Yukos Capital возник из-за того, что в июле—августе 2004 года компания выдала ОАО «Юганскнефтегаз», в тот период подконтрольному ЮКОСу, займы на общую сумму 11,233 млрд рублей. В конце 2004 года «Юганскнефтегаз» перешел под контроль «Роснефти». Та же, став правопреемником «Юганскнефтегаза», отказалась возвращать долг.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию