16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.44 / ₽ 7435
  • RTS1206.06
16 сентября 2009, 10:35 Финансы

Главы госкомпаний получают больше президента и премьера

Лента новостей

Годовое вознаграждение членов правления госкорпораций и компаний с госучастием в среднем составляет 11,30 млн рублей, в крупных промышленных холдингах руководство в среднем зарабатывают 19,55 млн рублей, а в крупнейших финансовых компаниях — 22,37 млн

Годовое вознаграждение членов правления госкорпораций и компаний с госучастием в среднем составляет 11,30 млн рублей, в крупных промышленных холдингах руководство в среднем зарабатывает 19,55 млн рублей, а в крупнейших финансовых компаниях — 22,37 млн рублей. Об этом пишут в среду «Ведомости» со ссылкой на исследование компании Ernst & Yang. Газета отмечает, что это значительно больше, чем у президента России Дмитрия Медведева (4,14 млн рублей) и премьера Владимира Путина (4,62 млн рублей).

В свою очередь, госкорпорации, опрошенные изданием, заявляют, что у них вознаграждения меньше, чем насчитала Ernst & Young. «У нас уровень доходов в разы ниже», — утверждает заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. По его словам, в прошлые годы премии составляли в среднем 20% годового вознаграждения. Как утверждают в Фонде ЖКХ зарплаты за 2008 год не превышают средних по госкорпорациям, сообщает издание. При этом там подчеркивают, что доля постоянной части вознаграждения существенно ниже приведенных Ernst & Young данных.

В свою очередь, в «Роснано» заявляют, что бонусы за 2008 год там тоже не платили — за исключением премий отдельным сотрудникам в сумме не более месячного оклада. Представитель «Олимпстроя» и топ-менеджер «Ростехнологий» тоже утверждают, что у них вознаграждения ниже, чем насчитала Ernst & Young.

А вот банкиры признаются, что у них доходы выше средних, пишет газета. В «Уралсибе» без учета премий члены правления зарабатывают в среднем 18 млн рублей в год, а директора департаментов — 6-9 млн рублей в год. В зависимости от успешности работы в течение года премиальная часть добавляет 50-100%. В «ВТБ 24» премии и бонусы руководителей тоже могут составлять до половины общего вознаграждения, сообщил финдиректор банка Михаил Березов. Уровень доходов, получившийся у Ernst & Young, в целом соответствует заработкам топ-менеджеров «ВТБ 24», добавляет он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию